Молитва грешницы

                +
Ты говорил Господь:- Что не желаешь смерти грешника,
Желаешь, любящих Тебя спасти.
Я верю в это, пред Тобою преклоняюсь,
Но силы-воли нет, с греха сойти.

Ни днём,  ни ночью про Тебя не забываю,
Но всё же продолжаю прозябать в грехах.
Каюсь, молюсь и тут же согрешаю,
Как буд-то в омуте болотном бултыхаюсь я.

О, прояви ко мне ГОСПОДЬ, сочувствие,
И из болота вытащи меня.
Если желаешь,-накажи, только не в смерть без покаяния,
Что бы успела жизнь свою исправить я.

Впадаю часто в  беззаконие:
Сужу людей, ругаюсь скверно, лгу, курю.
Подвержена чужому мнению,
Я слабо вольна, бесхарактерна, всегда с беспутными дружу.

Взываю к Твоему я милосердию,
О, Сыне Божий, не оставь меня, спаси.
Да не застанет меня час кончины,
Когда я буду в гневе иль во лжи.

Склоняюсь пред Тобой, мой Избавитель.
Клясться не буду, что исправлюсь в сей же час.
В руце Твои себя вверяю.
Наставь на путь спасения –устала погибать.


Рецензии