Девушка с веслом

Расцветал цветок на клумбе,
Пахло яблоней кругом –
И стояла я на тумбе,
В парке девушка с веслом

Вдруг тебя я увидала,
Что-то на меня нашло –
Молодого капитана,
Вот бы бросить мне весло!
   
           Капитан мой, капитан -
           Всё переменилось
           Ведь наверно, в море там
           Я тебе приснилась!

Белокаменный мой волос,
Да и некуда грести –
Мне б тебя окликнуть, голос,
Мне бы голос обрести!

Соскочить бы с пьедестала,
Подбежать к тебе, обнять -
Как же мне обидно стало
Никогда вам не понять!

И была та встреча краткой
Среди солнечного дня -
Ты один лишь взгляд украдкой
Только бросил на меня

И теперь одна я маюсь
И уходишь в море ты,
А я стою и не стесняюсь
Неприкрытой наготы.


Рецензии