Первопроходцы

В ночной тьме догорает костёр,
Спят уставшие люди в палатках.
Ночь раскинула звёздный шатёр,
Начерчен маршрут их на картах.

У них дорога в глухие места,
Где не ступала нога человека.
Здесь дикой тайги красота,
Богатства скребут по сусекам.

Ищут то что совсем не теряли,
Что природа сокрыла от глаз.
На картах значки оставляли,
Здесь золото, медь и алмаз.

Они первые в этих местах,
Край непуганых зверя и птицы.
Здесь природа достойна холста,
Первопроходцев у нас единицы.


Рецензии