Буря едва улеглась

Буря едва улеглась. Ненадолго, но всё же…
Твердь  остывает  под лунным  скупым серебром.
Утро покажет  – умрём или выбраться сможем;
Сразу с рассветом, наверное, это  поймём.

Холод стекает с темнеющих скал в  мелколесье,
Позже равниной уже доберётся до нас.
Кто-то вдохнул или выдохнул вечную  песню,
Дети уснули, на взрослых немного сердясь.

Сон поубавит гнетущее  чувство обмана -
Все ли проснутся? Не будем  без толку гадать.
Вот и луна  окунулась в извечность тумана –
Тьмою сдавило и, кажется, трудно дышать.

Плач или стоны теперь уж не значимы вовсе,
Жаждущим света не стоит лепиться к окну.
В песне весомо  одно только слово – готовься...
Ну, а пока, бережём…  Бережём  тишину.


Рецензии