Хочу к Солнечной Сестре

Ольга: Прекрасное Русское Имя,
Родители так назвали сестру.
Мы в детстве с Олей порознь  жили,
Она в Ишиме, я в сосновом бору.

Вдали от родных я жил не напрасно,
Не потому уж,  что всем надоел,
Лет до  пяти всё было прекрасно,
Потом что- то с лёгкими. Я заболел.

Шесть лет мытарств, санаторий,  больница,
Хотелось домой, но терпел и молчал,
Мечталось тогда, вот был бы синица,
В полёт и к родным, так сильно скучал.

Частенько из бора давал стрекача,
Бегу без оглядки, сердечко поёт
Я так от тоски поступал, сгоряча,
Домой прибегаю,  там скорая ждёт.

Бывало, меня домой привозили,
Недельку я дома, сестра уж зудит,
Снова пробегал, крыльцо не помыли,
Вот Мама придёт, обоим влетит.

Я ей в ответ; Да, чуть-чуть, замотался,
Сделаем всё, не сердись же, постой.
Она Улыбнётся, ты Юрка заврался
И Рыжей,  качает своей головой.

Сестрёнка моя всю жизнь генерал,
Стойкая, честная, не многоликая,
Древнерусскоё имя, начало, начал.
Солнцем отмечена, Духом Великая.

Воспоминанья  мои идут вереницей,
Пульсом в  мозгу начинают стучать,
Снова мечтаю, был бы синицей,
Встать на крыло и к ней в гости слетать.


Рецензии