Мы уходили к своим обрядам

Мы уходили к своим обрядам,
К камням, заклятьям, храня источник,
В кровь проникала смертельным ядом
Жизнь, что себя создала из точек.
Жизнь, что себя в колесе вращала,
Миру кричала: «Смотри и смейся».
Книга времен на ветру дрожала -
Старый шаман трепетал над вестью.
Помнишь, мальчишкой он был разбужен?
Помнишь  стрелу, что сорвалась с неба?
Бубен разорван и брошен  в луже -
Нет на земле ни огня, ни следа.
Только ступай, обернись, там, выше,
В логове тайны сокрыто слово,
Воды прозрачней, светлее, чище -
Семь якорей у ловца простого.

2014/27.12.2018


Рецензии