Строен тополь бирюзово гладок. Летние впечатления

строен тополь бирюзово гладок.
и за тополиным строем улиц непорядок.
ходит пылью тротуаров солнце питает.
птичий воробьиный ряд в травах катает.
на пахучих тополя стволах запись лучей.
все румяней и к закату ало горячей.
я запер дом и оставил след в пыли.
и иду гулять по захолустью к тополиной жиле.
вот проходят серенькие люди летом.
в ветерке у магазином солнышком задеты.
и идут разные по пыли следками.
и горят на них лучи с небес огоньками.
кто пестр в цветастом сандалете.
оставляет он себя ли временной свидетель.
и завернув в тополиный проулок.
видит безразлично тополиный бок.
и он свит и коротьем ворсист.
и помят на линий лучей пыльный лист.
и на листе жилки тонкие за гладью.
за румяной стволов шуршат прядью.
и завернут в них написать письма.
завязать в травяные тесьма.
и ветер все ковыряет камень ломкий.
и приветсвует город день приятно громкий.
и открыты настежь дверцы и оконки.
и за ними люди и цветы на грядках тонки.
тополя как ветрянные исполины тянут веревки.
и несут цветы летних сладостей обновки.
и я сам пахуч и дурманен.
словно кадр из светлых кинолент.


Рецензии