Пришельцы

   

       

Конгениально, говорил по ходу рейдер, биограф ваш - Владыка чёрных звёзд,
Вселенную он, видимо, проведал и передал ей сотню чёрных роз.
Пусть тот, кто был в могуществе владыкой, разведал для героя мир иной,
Укладывает ныне звёзды в стыке, огонь в волне, пространственный прибой.

Не станет мастер исправлять разруху, где дух вселенной править разрешил,
Смерть - королева, вовсе не старуха, а дева от величественных сил.
Я отхожу, но думаю об этом, своё упрямство сбросив в каземат,
А он свернулся тёмным силуэтом и нет ему домой пути назад.

Страдания. Увы. их не оплатишь. Мы все умрём в один кратчайший миг.
Какие непосильные задачи? Куда он, мастер, астронавт проник?
Путь нам никто не обозначил, но есть объятия для рук и ног,
В пути космическом герои плачут, а трусы дома потирают бок!


Рецензии