Куда уходит счастье?

По дому бродило неброское счастье
И дом сохраняло от злого ненастья.
То печку топило и стряпало плюшки,
А то мастерило для деток игрушки,
Носочки вязало из мягенькой пряжи.
Хоть было незримо, невидимо даже,
Его ощущали, любили , ценили,
И добрые речи о нем говорили.
А счастье от радости все расцветало.
Светлей становилось от счастья , бывало...
Что было , то было... Сейчас всё иначе,
Хоть счастье и живо, но часто так плачет,
И стало оно постепенно тускнее
То охает тихо, то, вовсе, болеет.
Не вяжет носочки оно, не играет,
Порою , что было вчера, забывает...
Кто в этом виновен, гадать мы устали,
То ль время, то ль люди виновны в том сами?


Рецензии
счастье меняет лица,
вот у меня новый андроид,
приобретённый за бесценок,
ранее бы...Так радовался,
там камера Приличная,
четыре гига памяти,
электронная книга,
которую читаю..понемногу,
нет Радости,и счастья,
а вот пятью годами ранее бы...ООО..слофф нетъ.

Волк Декаданса   29.12.2018 10:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.