накануне

В этот день, что хуже воровства,
Хляби под ногами и повсюду,
Трудно человеку и верблюду
Добрести живым до Рождества.
Не развеять по ветру, что было,
что ты по сусекам наскребла,
долгий пост, хожденье по пустыне
в поисках ночлега и жилья.
Путников своих не растеряла,
или, может, новых обрела?
С кем делила кров и одеяло,
или как и прежде -подвела?
Господи, как встречу я Младенца -
что отдам Ему в конце поста?
И не ждет ли бедного Освенцим,
что страшней позорного креста?..


Рецензии