Куда приводит гордость

В саду на яблоне высоко
висело яблоко, гордясь:
- С сей высоты я вижу много,
дождя и ветра не страшась.
Упали бывшие друзья,
других собрали на храненье,
лишь я красуюсь, только я,
не сварят из меня варенье.
Я недоступно для людей.
Никто ко мне не доберётся.
Пленяю я красой своей,
но вряд ли, кто меня дождётся.-

Под вечер снег пошёл густой,
в ночи морозец заскрипел,
и, сей герой уж не герой,
замёрз под утро, побелел.

А ветер северный, колючий
сорвав, на землю повалил.
Увы, конец его не лучший,
весной гордец, конечно, сгнил.

Так недоступным, гордым, важным
порой бывает человек,
но Бог, придя однажды, скажет:
-Как грешен был твой жизни век.

Я покаянье долго ждал,
чтоб ты пришёл в мой Райский сад.
Но ты отверг спасенья дар,
и очень жаль, что выбрал ад.-


Рецензии
Лена..прекрасно написано!
Весны и солнца!

Люся Суржи   26.02.2019 16:18     Заявить о нарушении
Благодарю!
Скоро засияет солнце и порадует наши души и природу прекрасным цветением!
Самого светлого!

Чуприкова Елена   26.02.2019 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.