По колдобинам

По колдобинам узких глубоких колей
Еле-еле ползём черепашкою хворой.
Тишина задремавших под снегом полей
Отзывается эхом урчанью мотора.
Вдоль дороги- стеной беспросветной леса
Громоздятся, пугая неведомой жутью...

Если вдруг бы случился прокол колеса,
Я навряд ли пошла бы пешком по распутью-
Этот тающий лёд- остриё топора,
И в душе пусть не страх нарастает- тревога,
И молю черепашку:
- Не надо хворать...
Ну, ещё потерпи...
Нам осталось немного...


Рецензии