Новогодний макияж

Накладывает макияж               
На тихий город зимний вечер.               
Горят гирляндами огней               
Аллеи, улицы как свечи.

Как факела на площадях
За день украшенные ёлки
Пылают, тени шевеля
И не колючи их иголки.

Машины, словно светлячки,
Снуют, то фарами сверкая,
А то клаксонами, гудят
Нас пешеходов пропуская.

И спины выгнули мосты,
Все разноцветно подсветили,
Гордо над речкою висят
Их, будто заново родили.

А сверху всё припорошил
Снежок пушистый, серебристый.
Сияют улицы в ночи,
Им не нужны сейчас модистки.*

Вот так встречает Новый год
Среди лесов притихший город.
Ему четыре сотни лет
И он без макияжа молод.

*Модистка – мастерица по изготовлению шляпок и женского платья.
    02.12.2018г.


Рецензии
Чудесен ваш стих.

Сергей Лутков   24.03.2023 14:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.