Когда...

Когда не сможешь влезть на стул
Чтобы сто свеч опять зажечь
Когда вино не сладко днём
А ночью горек лунный свет
Монет не серебро а медь
Не греет тяжестью своей
Морщинистой руки совсем
И совесть тихая как кот
И не услышишь смех друзей
Есть силы только чтоб прилечь
И не хватает дров на печь
К тебе приходят лица тех
Кого любил
Кто боль и грех
Кто помогал
И забирал
Года и силы медь и смех
Не запирай входную дверь
На ключ тяжёлый и чужой
Тебя в том мире больше нет
Ты лишь внутри и там живёшь
Но не один
Не меркнет свет
В твоей землянке фронтовой
В избушке из сосновых стен
В коробке где сплошной бетон
Но окна есть и двери есть
И адрес есть
И что поесть
И лист в календаре пустом
Последний
В череде из дат
Путь пройден
Не свернуть назад
Но не угаснет огонёк
И глаз горящий уголёк
Пока не выпит весь до дна
Души огромный окоём



  27.12.2018 в 14:54


Рецензии
Сапоги ушли, ходит кот босой.
Замурлычет, заурчит, заорет.
Перевёрнут шар. Всё наоборот.

Рахиль Ра   04.01.2019 22:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.