Что видят животные

Вечерние гаснут зарницы,
Встаёт над пилоном луна.
Мне надо домой торопиться,
Я должен успеть до темна.

Пустеют дворы Абидоса,
Светильники тускло горят.
И вновь задаюсь я вопросом,
Пусть боги меня вразумят:

Хотел бы я знать, между прочим,
Что скрыто бывает от глаз,
Что видят животные ночью,
Когда мой светильник погас?

Что видят летучие мыши,
Когда перед сном в час ночной
Возню их под сумраком крыши
Я слышу опять за стеной?

Что видят подвальные крысы,
Что видят глаза пауков?
Что прячется там в закулисье
Иллюзий от наших зрачков?

Что видят домашние кошки,
Когда серп луны за окном?
Быть может, они, пусть немножко,
Способны увидеть тайком,

Как древние боги и духи
Плетут жизни тайную нить?
Но зрением нашим со слухом
Такое нельзя уловить!

Возможно, когда мы вернёмся
К Осирису в царство теней,-
Мы в эту реальность вольёмся,
Случайно пугая зверей...


Рецензии
Я тоже удивляюсь тому,что видят животные,мне кажется,если б мы могли видеть и слышать как они,может легче б жилось? А может оборот бы страшнее.

Вероника Пинчук   14.04.2019 18:05     Заявить о нарушении
Да, вот тоже думаю об этом...

Сергей Померанцев   14.04.2019 19:23   Заявить о нарушении