Жертва

Новый год, мой мальчик, подойди
И достань из старческой груди,
Ты комок кровавый и больной,
Он - моих терзаний всех виной.

Ты Колдунье  жертву отнеси
И взамен не надо, не проси.
Пусть она любовь в себе хранит
Её грудь сильнее, чем гранит.

Пусть ей песню сложит соловей,
Что притих поутру средь ветвей.
Пусть станцует танец Марабу
Пусть скворец поднимет вверх трубу.

Пусть её весь вечер веселит
Принц-красавец быстрый, как болид.
Пусть печаль коснётся лишь к утру:
Вспомнит, что люблю я как сестру…


Рецензии