Нам возвестили эру тьмы и злости... Грусть...

Горящие дома, обломки стен,
Коптящий дым, закрывший своды неба,
И черный снег - костра холодный тлен -
Мой мир кошмара, где еще я не был.

Мир узких труб, разорванной земли,
Разрытой взрывами, осколками раскатов,
Где стаи туч, как смерти корабли,
Несут нам вниз - растворы химикатов.

И переулков - бетонированный гроб,
Вновь ловит свет, как муху паутина.
Там где всё серо - гаснет небосвод,
Залитый жженым отзвуком резины.

Шипящий дождь - съедает плоть с руки,
Кислотный гель обгладывает кости,
Короткий вдох - немая боль в груди,
Последний выдох - дымом папироски.

Рассудок плавится, реальностью дыша,
Застряли мысли, утонувшие на рейде.
Живем бездумно, рвем к себе, спеша,
Не слыша звуков поднебесной флейты.

Не видя стонов, порванных сердец,
Забыв о том, что мы на свете - гости,
Мы прозевали, как пришел - гонец,
Нам возвестивший, эру тьмы и злости.


Рецензии
Чуткое сердце... спасиБО Поэт!!!
Но ... мы прозевали...Это - конец...???

Валентина Изергина   30.12.2018 17:43     Заявить о нарушении
Я думаю, что будем дальше жить,
Но будет трудно, холодно и страшно,
Придет момент, когда и мы бесстрашно,
Рванемся в бой, чтоб снова - победить.

Спасибо Вам за Ваш отзыв о моём произведении. С Уважением. Удачи.

Андрей Велигоша   08.02.2019 19:31   Заявить о нарушении