Пусть стынет кровь в озябших жилах...

Пусть стынет кровь в озябших жилах,
Душа трепещет на ветру.
Пусть голос тих, но чувства живы,
И солнце всходит по утру.

Пусть оно светит, но не греет;
Надежду дарит на тепло.
Пусть ветром с запада повеет
И сдует всё, что намело.

Пусть бьётся сердце, хоть немного,
И жизнь тепли'тся, хоть чуть-чуть.
Пусть будет долгою дорога
И не окончится наш путь.

Пусть каждый шаг - как будто первый:
Ведёт, неведомо куда.
Пусть шёпот твой, немного нервный,
Прогонит жажду, как вода.

Пусть бросил всё, и всё оставил,
И запалил последний мост.
Пусть всё, что было, переставил:
Исход, увы, до боли прост.

Пусть, как костёр, горит надежда,
Пусть вера крепнет, как скала,
Любовь пусть греет, как и прежде:
Лишь бы меня ты вновь ждала...


Рецензии