Романс

Я жала плюху вам на дамской папиросе,
А вы задумчиво смотрели на дымок.
Дрожу пред вами словно на допросе,
И вы готовы преподать урок.

Мы начинаем задушевную беседу,
И вспоминаем юные года.
Старались мы,а повезло соседу,
И для него рождалась новая звезда...



В улыбке вашей я уже краснею,
Вы говорите о своей былой любви:
-"Как хорошо,что больше я не с нею.
Как хорошо,что вы со мною Мон-а-Ми!"

Ну почему все так несправедливо?
И только с возрастом становишься мудрей.
Мне б минус -надцать с этими мозгами,
Вот я тогда бы натворила эге-гей!



А я гляжу на вас туманным,томным взглядом.
А я вдыхаю вас как будто в первый раз,
И большего в награду мне не надо.
Так продолжается любовный мой рассказ.

Вы все глазели в декольте мое украдкой,
И запинаясь говорили невпопад.
Для вас я стала женщиной-загадкой,
И мы на крыше наблюдали звездопад.



Я жала плюху вам на дамской папиросе,
А вы тихонечко шептали мне стихи.
Бутыль шампанского,бокалы на подносе,
Кружили голову французские духи.

И вы играли виртуозно на рояле,
Такой изысканный и простенький мотив,
А я жалела, что на мне увы нет клавиш.
Вина бутылку превратив в аперитив



Я наслаждалась вашею игрою,
И разрешала руки целовать.
Бывает жизнь прекрасной,неземною.
Если на дамских папиросах плюхи жать.

Я жала плюху вам на дамской папиросе,
А вы смотрели, так что в жилах стыла кровь.
Любовь приходит даже в семьдесят восемь,
Я убедилась в этом факте сто пудов!

Надежда Солнцева


Рецензии