Жемчужина...

Однажды он гулял по побережью,
В тиши и одиночестве среди молчащих скал
И вот, с обрыва он, взглянув на море,
В глубинах вод то чудо увидал...
Он встал на самый край скалы и присмотрелся
И взгляд его жемчужину узрел,
Он тотчас сразу замечтался... загорелся...
И обладать сокровищем тем захотел...

Настало утро, он не долго собирался,
Взял только маску... ласты и кинжал...
С хозяйкою бунгало попрощался
И на Восток к скале той побежал...
Ему кричали вслед: - "Постой, безумец!"
- "Ты не ходи к скале той, не ходи!"
Но он не слышал... летел вперёд стрелою,
Лишь видя свет, его манящий, впереди...

И добежав и ни на миг не сомневаясь - нырнул...
Навстречу волнам и судьбе...
Все ждали - выплывет... но не дождались,
Лишь позже наблюдали две жемчужины на дне...


Рецензии