Срез

Стр.-431-.

С Р Е З.
Можно  вполне  считать  Настоящее  –
Срезом  отдельным  Вечности,
Нашу  Твердыню  –  Непреходящим  –
Фактом  в  Земном  Мире
И  Огненной  Без-конечности,  –
На  вещи,  взглянув  шире.

Именно  рядом  с  Твердыней  найдёт  –
Дух  отделиться  возможности
От  Майи  земной,  что  в  Лету  идёт  –
По  Огненной  Непреложности,
Почуять  Дыхание  Вечности  –
И  Огненный  Ритм  Без-конечности.

Пусть  Наша  Твердыня  окружена  –
Неприступной  границей,
Будет  на  всех  Световая  Волна  –
Из  Нашей  Твердыни  литься.

За  этой  границей  уже  не  звучат  –
Земной  суеты  «откровения».
Не  переступит  её  «Сущий  Ад»  –
И  зЛоба  пещерная  древняя.

Здесь  Майя  земная  перестаёт  –
Реальностью  быть  единственной.
И  Огненный  Дух  устремится  в  Полёт  –
За  непредсказуемой  Истиной.

Станет  убежищем  Майя  земная  –
Для  очевидности  ярой
Земных  сновидений  Сознаний  –
Или  же  «Божьей  Карой».

«Но  Мыслью  всегда  устремиться  в  Твердыню
Можно,  обрезав  хвост  впечатлений»
И,  усмирив  самость-гордыню  –
Ярого  недруга  всех  восхождений
И  мастера  всех  наваждений.

Когда-то  и  с  телом  расстаться  придётся  –
И  всем,  что  его  окружает,
И  в  первую  очередь,  –  с  Солнцем,  –
Что  так  печально  сияет,
Словно  об  этом  знает…

Но  сбрасывать  трудно  земные  наросты  –
И  Майи  земной  наслоения.
Ими  полны  погосты,  –
Где  бродят  в  ночи  приведения.
Хотите,  –  проверьте  сами,  –
Наука  разводит  руками.

Не  следует  нам  допускать  –
Слишком  реально  в  Сознание
Вокруг  всё  воспринимать, 
Ведь  это  Иллюзия  Майи  –
Бренная  и  преходящая, 
А  значит,  –  не  настоящая.

Непрочно  всё  окружающее  –
И  очень  непостоянно,
Быстро  всегда  проходящее,  –
Память  об  этом  туманна.

И  многие  страны  желают  –
Пересмотреть  Минувшее.
На  древние  грабли  вновь,  наступая,  –
Войти  невозможно  в  Грядущее.
Прошлого  не  изменить,  –
Иначе  не  может  быть.

Но  быстро  всё  изменяется,  –
Затем  переходит  в  Лету.
Время  всё  больше  сжимается,  –
Что  и  трясёт  Планету…

Лишь  Наша  Твердыня  Братства  –
Есть  Нерушимый  Оплот 
Во  всех  Временах  и  Пространствах    –
Для  всех,  кто  к  Свету  идёт.

Невозвратное  не  возвращается,  –
Запомним  Истину  эту.
Лишь  Наша  Твердыня  является  –
Вечной  дорогой  к  Свету.
 
Таким  же  Оплотом  станет  –
Твердыня –  от  Майи  надземной,
бренной,  непостоянной, 
Как  всё  под  Небесами  –
Вечно  живущей  Вселенной.

И  Огненность  Построения  –
Твердыню  ведёт  к  Вечности
Огненного  Измерения  –
Огненной  Без-конечности.

Сверкает  Её  Вершина  –
В  Вечности  над  миражами
Земного  и  Тонкого  Мира,  –
Много  в  которых  печали.


Рецензии