Двоюродный брат

ДВОЮРОДНЫЙ  БРАТ
По телефону позвонил
Мне брат Василий.
Забыл про Темзу я и Нил
В снегах России.
Я вспомнил летнюю жару
В селе богатом,
Где мы однажды поутру
Обнялись с братом.
Тогда мне было десять лет…
В тени колодца
Я получал от брата свет,
Что грел, как солнце…
Смотрю в оконное стекло
С открытым ставнем.
И снова на душе тепло,
Как в детстве давнем.
2018


Рецензии