Посмотри-ка, кто так ладно скроен?..

Посмотри-ка – кто так ладно скроен?
Дух один в себе самом покоен.
Как бы ни играла наша сила,
Духа ровно столько, сколько было.
*
Как колечко, как любимой локон,
Каждый в этом мире носит кокон.
В нем летит журавлик-оригами,
В нем – весь этот мир, что собран нами.
*
Воля – волит, а хочуха – хочет,
Хохотушка – весело хохочет,
Круглый – жив по кругу в круговерти,
Смерд – упорен в достиженье смерти.
*
Многие живут лишь силой тренья,
Без неё не мысля ощущенья.
От неё – душевный пыл и страсть.
Без неё – чувствилищам пропасть.
*
Не успел проснуться – вновь темно.
Жить во сне не каждому дано.
Жить во тьме – большого смысла нет.
Не успел заснуть – а вновь рассвет.
*
Смыслики плодятся как хотят,
Ну а жизнь их топит как котят,
Поглощая смутною пучиной,
(Н)изводя причиной беспричинной.
*


Рецензии