Букетик нарциссов

Захотелось до боли любимых нарциссов,
ароматных и нежных апшеронских цветов,
растущих из детства под старою крышeй
простых, но уютных дачных домов.

Странно, что больше ничего и не надо,
кроме этого запаха, вошедшего в кровь,
которого нет средь кричащего ряда
пышных и ярких немецких цветов.

Красивых холодной своей красотою
без запаха юности, товарных цветов,
без свежести моря и летнего зноя
нарциссов, растущих у дачных домов.

Мелкий цветок с сердечком из солнца
не заменят и тысячи пахнущих роз.
Аромат Апшерона и старого дома
мой сын мне когда-то с дачи принёс.


Рецензии