Не понимаю я печали одиночества...

З.

Мне не бывает в жизни грустно!
Пусть временами хочется грустить...
Не понимаю я людских страданий,
Не понимаю одинокость ваших душ...

Не понимаю я печали одиночества....
Вам хочется общения всегда...
Чтоб был всё время кто-то рядом...
Вас одиночество пугает иногда...

А я люблю души уединение...
Когда ты открываешь мир души..
Когда в душе ты честен и свободен...
Есть время поразмыслить о судьбе...

И это время - ценно, как подарок...
Ты счастлив в одинокости своей...
Когда не лезут тебе прямо в душу...
Когда гармония царит в душе...

Не понимаю вас я очень одиноких,
Страдающих от одинокости своей...
Душой богатым - не бывает скучно,
Прекрасно познавать себя, мой друг!

Во мне находят утешенье одинокие,
И тянутся ко мне со всей душой...
Я утешаю вас - как вам и хочется...
И убеждаю - всё будет хорошо!

****

Такая миссия дана - нести вам утешения...
Взбодрить поникший, слабый дух!
В себя поверить...и на светлое настроить!
Не нужно сильно вам печалиться, друзья...

Не мучайте себя печалью одиночества!
Печаль нам в жизни лишь дана затем,
Что разобраться со своей душевной жизнью!
И сил набраться - жить...жить вопреки

Душа - сплошные тайны и страдания...
Мы вынимаем потихоньку всю оттуда боль...
Печали и страдания нам очищают душу...
Зачем же, друг мой, всё время унывать?

27.12.18 17:36 (1818)

http://www.stihi.ru/2018/12/27/5787

PS. Наблюдая за людьми, которые страдают,
которым очень одиноко...
Мне лично трудно их понять...
Поскольку я люблю уединение...


Рецензии