Все страсти ума и тела

Все страсти ума и тела,
Влекут человека к себе самому;
Делая сердце дебелым,
А ты говоришь почему?

Плачь о грешнике, а не о нищем,
Всё земное скоро пройдёт.
Сегодня удовольствий ищем,
А завтра тело в земле сгниёт.

Богу слава, а человеку смирение,
Вера есть начало любви.
Берегись матери зол самолюбия,
Как укуса ядовитой змеи.
           27декабря 2018г.


Рецензии