Как жалко, что ушла любовь

Как жалко, что ушла любовь.
Нет, не ушла. Она лишь скрылась,
А может это мне приснилось,
Что волновал ты мою кровь?

Не может это чувство деться
И разлететься в пух и прах.
Оно такое же, как детство,
И я ценю в нем каждый взмах.

Любовь живёт во мне, как сердце,
Или душа, что взаперти.
Она находит свою дверцу
И говорит со мной: "Прости!"

За что - прости? Когда с тобою
Я научилась вдруг летать!
Мне захотелось стать стрелою
И запустить всю землю вспять.

Конечно, стала я другою:
Я не рыдаю, не грущу.
Я не пишу стихи стеною,
Как заводная, не хожу.

Ты весь внутри:с глазами, с небом,
С душой, с цветами, с головой.
Я разговариваю с дедом,
То с мамой, с папой,то с тобой.

Я не боюсь своей потери:
Тебя так много, ведь, во мне.
Я закрываю снова двери,
Чтобы тепло жило во мне.

Я не впущу, и не растрачу,
Не растоплю я снова льды.
Да, иногда, конечно, плачу.
Да, иногда, ещё грущу.

Ношу тебя я амулетом,
Я говорю с тобой во сне.
Ты улыбнулся - снова лето!
Нахмурил брови - быть зиме!

01.12.2018 г.


Рецензии