Пенелопа

Еще не родился Симонов с заклинанием «Жди меня»,
а Клеопатра на ложе уже не с одним всходила,
и, наверное, очень глупо на протяжении дня 
ткать наравне с рабынями и ожидать могилы.

Женихи пригождаются в доме для поддержанья огня
и румянца на коже, но море им неподвластно.
Пусть бы подольше не началась их резня.
Хотя для меня она, пожалуй что, безопасна.

Долгое ожидание заметила вся страна.
Удивлены: не старится дальнего мужа невеста.
А Одиссей является в тусклых, холодных снах,
с ним мы в Аид спускаемся и исчезаем вместе.


Рецензии