***

Твои плечи пробиты почти до костей.
Я покупала много разных людей и вещей,
Была преданна, пьяна неосторожно,
Жила в том мире, где, если любишь, всё можно.

Разные ноты обнимали твой нотный стан,
Знаки приключались у моего скрипичного ключа.
Там, где случался ты, случался и обман,
Где ты любил, там ничего нельзя.

Но теперь, как феникс, в пепле, в муках,
Восстань вторым бемолем в фа-мажоре,
Стань отныне устойчивым звуком
И позабудь о страхе, трепете и боли.

Все проблемы тебе по плечу, как я тебе по плечо,
Но разрешаешь не проблемы, а аккорды.
Мой ум стремится вдаль, где верится в «побудь ещё»,
Где звук устойчивый, бесстрастный, гордый.

Останься на мгновенье, что прекрасно
на твоём плече.
Здесь хроматизма нет, всё односложно.
Вдвоем мы отменим все знаки при ключе,
Ведь, если любишь, всё можно.


Рецензии