262 Приполз туман

Любовь нечаянно нагрянет,
    Когда её совсем не ждёшь. (Тема)


Принёс туман ночной, лохматый,
Без спросу просочившись в дом,
Кошмарный сон с тобой, притом,
Дурную весть со вкусом мяты!
Вломилась в запертые двери
Ты очевидно с тайным злом.
Туман и сон сквозь бурелом,
Ползут вовнутрь воздух херить.
Горчят зловонием имбирным,
С любовью, как с кошмарным сном,
Ты обволакиваешь злом, -
В моих мозгах сидишь настырно!

Всё больше запахов из леса,
Заносит в дом туман нечист,
Трясёт огнивом мутный твист!
Кого же свет из окон бесит
Старинного, в тумане, дома,
Который я купил за так?
Легенда-жуть, где я дурак
Была мне раньше незнакома.
Наводит слепоту на очи,
Туман, разнёсший, гниль вокруг.
Я не люблю тебя мой друг -
Не выйти мне живым из ночи...

Туман светлеет -  в это утро,
Придёт без адреса письмо,
С пустым листом, оно - немо,
От сладкой ведьмы светлокудрой.
Ночной кошмар гонец обмана,
Жжёт сердце оборотень лжи.
Моей душе с твоей не жить
В неволе, посреди тумана...
И он ушёл. Порок изъяна
К былой любви сидит во мне,
С ожившим сердцем, наравне,
Смекнувшим - ты мне не желанна!

              27.12.2018
               262.129 переписан 8.10.2020


Рецензии