Критика чистого разума

Исчислить меру – просто и возможно.
Любая мера, в сущности, число.
Часть целого определить несложно,
когда известно, что на ум пошло.

Но чем число измеришь? От нуля
до бесконечности, с которой ум бессилен
управиться, защиту обнуля,
растёт ноуменальное промилле.

Крепчает чистый разум. На усах
уже горят огни святого Витта.
На сорокапроцентных парусах –
летим на дно: измерено, допито!


28 июня 2017 г.


Рецензии