***

Для доверия нет оснований
Хоть измучен поэт и устал
От бесплодности переживаний
Загулял до утра и пропал
Хоть он внешне похож на собаку
Что и ласки не знала людской
Всё равно ради них лезет в драку
Ничего не держа за душой
Не навязчив он, да и не лает
И не ищет подсказки в пути
Ну а правду свою принимает
И мечтает до дома дойти
Может в этом ансамбле пропащем
Нам покажутся тщетными дни
Всё же будет он жить в настоящем
Несмотря на налет седины
Говорят, что одна телеграмма
Тут могла б безусловно помочь
Только совести ни миллиграмма
У актера ушедшего в ночь
Пусть продолжится наша работа
Нам намеренья эти милы
Чтоб и впредь не кончалась охота
Ниспаденьем с отвесной скалы...


Рецензии