Сонет 217. И принял кровь потир

Тоска моя по Господу воочью –
Кладу поклоны пред иконою Твоей.
Не сосчитать, вотще, ни лет моих, ни дней
Стремления к Тебе и днём, и ночью.

Поклоны бью Тебе с молитвою опять,
Не обессудь, с одной и той же требой –
Направь на это волю, силы неба,
Спаси и сохрани, не дай их убивать:

Детей и женщин, стариков Донбасса,
В Луганске, Святый Отче, тоже нужен мир.
Там выстрадали это. Пусть прекрасна
Их будет жизнь. Смотри, святой сосуд потир

Кровь принял их, смешав её с твоею -
В Причастии надеждою хмелеем!
27.12.2018
С-Пб


Рецензии