Об удаче - неудаче 564-й КремКрес

Рецензия на «Триолет. Сердце лечат стихи» (Валео Мн)
           http://www.stihi.ru/2018/12/27/979


От судьбы мы жаждем лишь удачи.
Ищем своё место при "раздаче" -
Ставим и решаем эти лишь задачи...
А подсунут будни неудачи,
Не в себя глядим, а на других;
В неудачах обвиняем не себя, а их.
Зависть к ним в наш проникает стих,
И он не поёт, а горько плачет -
От не понимания: нас - грех настиг...

А отринем прочь удачи-неудачи,
Засияет гранями сиюминутный миг,
И увидим ближних мы в лице других,
Станет стих наш светел и прозрачен:
Он собою - нас излечит и других таких.

Это вижу, Валя, я в стихах твоих!

   27.12.2018 08:52  Минск


Рецензии
Глубоко, мудро, красиво и вдохновенно отозвался, Володя! Оригинал Вали тоже впечатлил, спасибо! Новых вдохновений и ей, и тебе! С самым тёплым респектом к обоим,

Абель Алексей   28.12.2018 17:17     Заявить о нарушении
Без оригинала-триолета мною это не было бы спето.

Владимир Мироненко   28.12.2018 22:36   Заявить о нарушении