Новый год в октябре

Среди домов, овеянных солёной стужей,
Засохшей глицерин, опутал диафрагмы рёв.
И кротка вопрошает сердце, что вам нужно?
Насилие над плотью, или плотская любовь?

В оконные ячейки, влетает хрупкое дыхание природы,
Там смех как звон ручья, сквозь Альпов нежную породу,
Сочиться, в защиту призывая протоколов двуличную заботу,
Что написали души кровожадных, под звонкий свет Линча. 

Следы оставят ржавые ботинки, на подорожном берегу.
Средь гади полной хмеля, замерзаю хищников потомки,
Не видя смысла в этом праздничном бреду.
А в комнатах, сверкающем полётом танцуют льдинки,
Что режут, подобно финским лезвием, сон на яву,

В грязь погружаясь, мы  слышим слабый писк,
На одолении сказочных зарниц, терзая свой причастия обед,
Он разрывает, обмёрзшей проволоки на сердце след.
И вновь я в сладостном бреду, где слышен крик,
Средь ив истёкших в дурманящем меду,
Я нахожу прекрасное в былом, и снова вижу правды сон.


Рецензии