Ты высоко несешь свой стяг ума...

Ты высоко несешь свой стяг ума.
Тебе неведомы порывы.
Не знаешь ты, зачем зима,
И как болят души нарывы.

Но от тебя я сохраню,
Не дам тебе на поруганье
Те песни, что в ночи пою -
Мои награды и страданье.

Которые несу, как крест
Нет, как венец - над головою.
Ты осторожна - ты как перст.
А я - босячка. Я - с толпою!


Рецензии