Предновогоднее

Предновогоднее

Кончается год.  Вновь неделя последняя
Стрелой, незаметно, опять пролетит.
А помнишь ли детство своё малолетнее?
И снег,  как тогда, точно так же летит,

И те же деревья, до боли, знакомые,
Изгибы текущей, как раньше реки,
Эмоции, чувства простые, весомые,
И мы с тобой всё ещё ученики.

Сосульки, на солнце, алмазом искрящие,
Как будто в забвении в саду воробьи,
И искры желаний ещё настоящие,
Мечты голубые твои и мои.

А помнишь мешок новогодний с подарками,
И вкус мандаринов, и сладость конфет,
Не то, что сейчас – маскарад с аватарками,
И вновь, как всегда, виртуальный привет.

Поздравить вживую друзей, одноклассников
Мне хочется снова за пару минут.
Скажите, а много сегодняшних праздников
К которым готовятся долго и ждут?

Я думаю – нет, да и что там морочиться,
Ко всем Новый год непременно придёт.
Всех, всех вас поздравить мне, искренне хочется
И всем пожелать лишь приятных хлопот.

Под бой от Курантов, под брызги шампанского,
Под крики «ура!» и детей хоровод,
Веселья желаю, задора Рязанского,
Здоровья Сибирского, жизнь без забот,

А больше всего – той, из детства, беспечности,
В душе, чтобы пели всегда соловьи,
Добра, понимания и человечности,
Надежды и веры, и вечной любви!

Николай Шабанов
27 декабря 2018 г.


Рецензии