Что тебе снится, берёзка, ночами?

Северный ветер деревья качает,
Бабка-зима свою крутит кудель.
Что тебе снится, берёзка, ночами
В эту сыпучую, злую метель?

Может быть красная девица-лето?
Или же с дудочкой май-чародей?
Ты не горюй ни о том, ни об этом.
Слёзы свои понапрасну не лей.

Пусть серебром отливаются дали.
Пусть под снегами вздыхают поля.
Белых коней небеса запрягали.
Крутится-вертится наша земля.

Время летит будто дикая тройка.
Что погонять? Та и так рвёт года.
Может быть завтра лихая попойка
Душу мою понесёт в никуда.

Только всё слышится песня иная.
Слышится мне, как шумишь ты листвой.
Не покидай же, моя дорогая,
Коли уж мы породнились с тобой.

Бабка-зима пусть колдует за дверью.
Мыслью гоню леденящую хмель.
Слёзы льёт небо, но в лучшее верю.
Радуюсь песне весенней в метель.


Рецензии
"Слёзы льёт небо, но в лучшее верь".
Это верно!
С признательностью!

Роксана Шарм   27.12.2018 19:36     Заявить о нарушении
Благодарю от души!

Сергей Мельников 62   28.12.2018 11:04   Заявить о нарушении