Зимнее утро

Долго вьюжили метели!
В снегопадные недели
Заметало все дороги,
Все тропинки до порога!
      Утром, вдруг, привстало солнце,
      Засверкало на оконце -
      Заиграли в стёклах стразы,
      Как гранёные алмазы!
Ярко маковки зардели
У берёз и елей,
Между шубками из снега
Разлились тепло и нега...
      Ветерок-тихоня дышит,
      Лапы хвойные колышет
      В лад с косичками берёз,
      Навевая волны грёз...
Шубки вдруг встряхнул легонько -
Пеленой накрыл всё тонко
Круговертью хоровода...
Просыпается природа!!!

      27.12.18.


Рецензии