Пока день короткий...

Пока день короткий, да сумерки долги,
Зимой детворе покоряются горки,
Нарядные ёлки в окнах сверкают,
Хозяйки на праздник меню составляют.

Всего на минутку, совсем незаметно,
Приблизится к нам долгожданное лето,
Ещё впереди метели, морозы,
Ещё далеки от нас майские грозы,

Но, всё же, вдруг видим, что солнечный лучик,
Пробился сквозь толстые снежные тучи,
И, вмиг, засверкает заснеженный лес,
От яркого света, что льётся с небес.

Всего на минутку - но мы-то ведь знаем,
Что, после зимы, весна наступает,
И, завтра увидим, что день стал длиннее,
И, на душе сразу станет теплее. 


Рецензии