Улица Маргелова

Парашюты белые.
Синью небеса.
Улицей Маргелова
Хороша Москва.
Во весь рост поднялся
Генерал-герой.
С нами он остался
Стоит, как живой.
Мальчишки утром ранним
На свой урок бегут.
И честь все генералу
Взаправду отдают.
Когда-нибудь наденут
Свой тельник и берет.
И будет купол с неба
Их ангелом лететь.
Вот замерли солдатские
Шеренги у Кремля.
По каменной брусчатке -
Десантные войска.
И парашюты белые,
И синью небеса,
И Улицей Маргелова
Чеканит шаг Москва.










 


Рецензии