На воробьиный нос...

На воробьиный нос денёк подрос.
Рыбалка зимняя... Кому-то сердцу мило...
- Наважка, корюшка... А мне смотреть тоскливо!
- На лето солнце - месяц на мороз.
А мне б к тебе. Там, в ледяной воде,
Рыбёшка мелкая. Уж если от безделья,
Мне у тебя, бы, крестиком нательным,
Болтался между... Ну ты знаешь где.
В конце-концов, дождусь, что б потеплело,
- Пахнёт морским, я сам тебе скажу:
- И что я тут за пазухой сижу!
- Ведь я рыбак! Теперь другое дело!..


Рецензии