Представь

Поэт оказался на колокольне.
Вид красивый: люди внизу, поляна.
Воздух морозный и вольный,
Ясность общего плана.

Свобода. Колокол под рукою.
Можно и вдарить великим звоном,
И потом глаголить своей строкою.
Вне власти и вне закона.

И пусть эти, что внизу молча
задрав к небу свои головы,
Будут поэту в глаза его волчьи,
Смотреть, не понимая: золото или олово.

Но ведь, вот! был час!
Его ослепительной удачи и славы.
Солнцем горела его свеча,
Ему подарили его право.

И представь: колоколен пропасть,
И на каждую по дюжине тысяч поэтов,
И зарастающие внизу тропы,
Поскольку настоящих поэтов почти нету.

27.12.2018 г.


Рецензии