ещё не вечер

Проза - совсем не моё, но очень захотелось рассказать...

реальная когдатошная история))

31 декабря, ранее утро (где-то около семи часов). Настроение, сами понимаете, слегка воздушное (или очень воздушное), в общем, пушистое такое настроение...
Гуляю с собакой.. Улочка, освещённая фонарями, пустынна, и не поймёшь: то ли это утро,  то ли  поздний вечер.
Мой пёс оглядывается и рычит. Пёс у меня маленький, но рычать, когда ему что-то
не нравится, умеет по-взрослому, как будто совершенно большая собака.
Оглядываюсь: ага, нас догоняет приличного, но немного помятого вида, мужчина.
Видимо, вчера был корпоративчик. Ну, это я так думаю и не ошибаюсь.

- Девушка, не подскажете, который час?
Достаю телефон: "Семь ноль восемь".
- Простите, а число какое?

"М-дааа, загулялся дядя", - думаю я улыбчиво так.

- 31 декабря, с наступающим!
- Да-да, с наступающим... И ещё раз простите: а сейчас утро или вечер?

Мне уже хочется смеяться...
- Утро-утро.

Дядька расплывается в улыбке. И, знаете, улыбка ну такая счастливая, такая радостная. Именно от таких улыбок мир радужнеет)))
- С Наступаааающим Вас, с Наступающим!!! Ураааа, ещё не вечер!!!
И дядька, почти бегом и как-то даже вприпрыжку, несётся к остановке троллейбуса.

А корпоративчик-то, видимо, вчера удался!.. И хорошо что сегодня - ещё не вечер)))


Рецензии
Настоящая новогодняя история)) и таких много......
Главное, что человек пошёл домой счастливым!)
Привет и с Наступающим, Ларочка!!!)
Обнимааааа....Ю!!)

Мари Гардэ   27.12.2018 23:41     Заявить о нарушении
А ведь и правда: под Новый год случается много всякого сказочного и доброго, слегка казусного и совсем чудесатого, в общем, почему-то всё - под Новый год)))
Ирония судьбы)))
Верушка, спасибо, дорогая моя.. Обнимаю, улыбаюсь, шлю предновогодние поздравления и самые тёплые и сердечные пожелания, пусть исполняются мечты)))
С любовью))

Айла Ше   27.12.2018 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.