Герда

Посвящается Марише

По дороге в царство снежной королевы,
Через лето в осень, снегопад и выше
Герда восходила. Сердце юной девы
Мир ей подарило — вид с высокой крыши.

Вечер на ладони держит хрупкий город.
За огнями окон притаились люди.
За одним из окон, спрятавшись от взоров, —
Сказочник над книгой человечьих судеб.

Зеркало разбили озорные тролли,
Замутили взоры, вздору потакая,
Очернили души, исказили роли...
Только Герда всё же добредёт до Кая!

Пусть не греют печи, трубы пусть без дыма,
Город под гипнозом, время пусть не лечит,
Только вера в чудо, так же нерушима,
Расправляет крылья там, где были плечи.


Рецензии