речитатив сбивчиво

Босыми ногами  бегу
по влажному берегу твоего сна.
Ветер, смеясь,
роняя фальшивый жемчуг из сомкнутых ладоней,
зачерпнутого из величавой вазы,
презентованной госпожой,
чье имя нагонит -
и что станется с тенью,
шагнувшей навстречу летящему в небытие сюрикену,
пущенного рукой, не ведающей промаха?
Разбегающиеся по прибрежным кустам пажи ветра разносят мокрую одежду слов.
Пустые рамы вышедших из оборота домов-
"стекла не бьют.потому что их нет"*
черепаховая оправа розовых очков сталинской оттепели,
Они молчат-это залог искренности.
В руке нить от рвущегося-
дерзни, разбей
безупречно-хрустальную фальшь навязанных тебе снов-
трепещущего, -
солги, что это осыпающаяся каштановыми листьями
в пустынном Павловском парке
шагреневая кожа шаманским шепотом шуршащая
ниспадающая ночным шелестом сонат Паганини,
исчезающая пузырьками «Швепса» закрытых за нами дверей,
воздушного змея,-
(стража Кочубея уже проснулась, пасти коней рвут туман полотнами отсыревших обоев),
испытывающего на прочность капроновую нить,
а угольно бледные пальцы на преданность.
"Почему мне не сказали, что путь Самурая самый праведный?"
Мой Ангел-Хранитель отстал.
-Только не останавливайся,
Берег оборвался.
Только не оборачивайся.

Прим.
*строка из композиции Линды "Ворона"


Рецензии
Где-то я уже встречал шагреневую кожу и пузырьки швепса.))
А это тоже старое?

Валерий Поланд   10.02.2019 09:36     Заявить о нарушении
Киллеры,пустые глазницы,фальшивый жемчуг и всерастворяющий "Швепс"."Мы хотели пить-не было воды.." Мы были молоды в 90 годах,представляешь?....

Ник Ефимов   10.02.2019 11:54   Заявить о нарушении