Какая есть

Отвечать как на грубость? На злобу людей?
Я вот делаю вид, что плохого не вижу.
Мне всё кажется, будто не в той я среде -
Не привыкла в ответ всем кричать: «Ненавижу».

Не борюсь за других, отпускаю гостей, -
Что моё - обязательно будет со мною.
Вы скажИте, друзья, почему всё сильней
«Сохраняя лицо», так в душЕ неспокойно?

Дело в том, что не в силах на зло отвечать,
Ровно также, как чУжда иная бестактность ...
За себя, за родных так хочу постоять,
Но не к месту «встаёт на удар» деликатность.

Невоспитанность, грубость чужая и ложь
Ранят больно ведь самое чёрствое сердце...
А моё - разрезает на части, как ножь,
Что потом не открыть от того сердца дверцу...

Кто-то скажет про слабость, что жить так нельзя.
И добавят про то, чтобы биться за правду.
Я вам вот что скажу (по секрету), друзья:
«Ни к чему нам самим же себе портить карму».
(2018 год)


Рецензии
"Портить карму"? Неужели тактичность даётся "извне и для этого"? никогда не задумывалась. А может так и есть? Кто нам ответит? Вам ответили? А мне пока нет, но я твёрдо знаю, что за всё в жизни приходится платить...Ответила на свой же вопрос!!! Хороший стих!

Валентина 16   31.05.2019 15:04     Заявить о нарушении
Благодарю за ваши мысли вслух ...;)

Гера Герасимова   31.05.2019 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.