Ноябрь

Всё застыло в прекрасном безмолвье.
Стелет вечность росистый туман.
Разлетаются возгласы совьи,
Устрашая лесной балаган.

Всё замёрзло в контрастном величье.
На деревья вползает луна.
Ухмыляется глубь безразличья
В процветанье холодного сна.

Мне побыть бы душою осенней,
Чтоб немного остыли угли.
Прояснились бы все воскресенья,
А в душе бы мимозы цвели.

Я смотрю на угрюмые дали.
В сердце – жёлтая буря ветров.
Совы весть мне сегодня прислали:
Даже петь можно молча, без слов.


Рецензии