Случается, снег выпадет внезапно

Случается, снег выпадет внезапно
И заметет осенние цветы.
Но почему же и под снежным кровом
Так свЕтлы их лучистые глаза?

О  мудрая суровость межсезонья:
Нечастое отпущено тепло.
Его вбирает слух тончайший сердца –
И день промозглый обретает смысл.

А жизни токи проникают в почву,
И пробуждают силы вечных трав,
И незаметно отмеряют сроки,
Когда ожИвшим прорастать цветам.


Рецензии