Директора послали. Юмор

Дело было в 80е годы. Я работала тогда в мага-
зине Торговый центр в Ленинграде (Петербург). Директором нашего Фрунзенского горпищеторга
был Запольский. Маленький,худенький, рыжева-
тый и невзрачный. Как-то он подьехал к одно-
му магазину, копался в машине, ремонтировал.
Подошёл в винный отдел и протянул продавщице
девушке 22 копейки без очереди, с мазутными
руками:-«Дайте пачку сигарет «Беломор-канал».
Она долго не обращала на него внимания. Он
просил несколько раз. Потом сказала:—«Пошёл
ты на ***! И тут же была уволена!
Работала я кассиром в магазине. Ко мне под-
бежали продавцы:—«Тонь! Смотри! В зале сто-
ят мужчины, среди них маленький, худенький
и невзрачный. Это директор торга Запольский!
Не подумай, что гопник, не  посылай его на
три буквы, если подойдёт! Одна уже послала-
уволил,и тебя уволит!». Но я его видела рань-
ше в Торге,подписывал мне документы. Да,это
был, действительно, он!
Событие, фамилия подлинные. Ой! Не прочел бы!
Он тогда был ещё молодой! И сейчас не старый!
Из стихиры не уволил бы!

На фото автор в 2018 году.


Рецензии
Над Запольским кто смеялся,
Тот с работаю расстался!
Начальство надо знать в лицо,
Целовать ему яйцо!
С веселым смехом,

Виктор Федрин   21.05.2023 08:49     Заявить о нарушении
Дело было на деле.

Антонина Орлова 2   21.05.2023 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.